Личный кабинет EN Версия для слабовидящих


20 октября 2017


СМИ о специфике подготовки Воронежским институтом высоких технологий кадров IT-направления


Корреспонденты «ГЧ» приняли участие в работе нескольких дискуссионных площадок регионального интернет форума "РИФ-Воронеж 2017" и узнали о специфике подготовки Воронежским институтом высоких технологий кадров IT- направления.

Воронежский IT-кластер начал формироваться еще в 2012 году и, по словам его председателя Оксаны Шабановой, инициативу поддержали 33 воронежские организации. На сегодняшний день это объединение является одним из успешных примеров реализации государственной политики по территориальному развитию промышленности в регионе. Участники кластера, преимущественно, специализируются на разработке ПО для финансовой сферы, а также мобильных приложений и систем, обеспечивающих кибербезопасность.

Как рассказал проректор по информационным технологиям входящего в кластер Воронежского института высоких технологий Юрий Преображенский, в столице Черноземья изначально были все предпосылки для создания такого объединения. В частности он обращает внимание на богатый технологический бэкграунд: «У нас внушительное количество IT-специалистов и компаний, работающих в этой сфере, причем не только отечественных, но и транснациональных».

ВИВТ вступил в ряды участников кластера с момента его основания и уже несколько лет занимается образовательными проектами – подготовкой кадров. Как считает Юрий Преображенский, миссия института в рамках в этого объединения – координировать создание и продвижение IT-решений, как минимум, в регионе, а как максимум – в масштабах страны.

Подробнее читайте в статье информационного агенства "Галерея Чижова".



Поделиться новостью:

 МЕДИАТЕКА

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и адрес электронной почты. Мы ответим Вам в ближайшее время

Отправить