Личный кабинет EN Версия для слабовидящих


31 октября 2017


Сотрудничество Научно-образовательного центра устной истории ВИВТ с Научно-просветительным центром «Холокост»


23 – 26 октября 2017 г. в Москве и Подмосковье прошла международная Школа молодого ученого «Преодоление социокультурных угроз в исторической динамике: опыт изучения антисемитизма, Холокоста и геноцидов». Организаторами выступили Международный научно-образовательный центр истории Холокоста и геноцидов Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) и Научно-просветительный Центр «Холокост».

Участниками школы стали 24 молодых ученых (студенты, магистранты, аспиранты и преподаватели) из Германии и 15 регионов России. Воронеж представила специалист Научно-образовательного центра устной истории ВИВТ А.-М. И. Карафизи. В качестве экспертов были приглашены 11 ведущих специалистов в области изучения и преподавания истории антисемитизма и геноцидов из Армении, Великобритании и России.

В заключение первого дня участники Школы посетили юбилейный вечер НПЦ «Холокост», который состоялся в Центральном доме литераторов. Работа Школы продолжилась 3 дня в подмосковном учебном центре «Голицыно». Программа состояла из трех частей – выступления участников с докладами, проведение мастер- классов экспертами и работа в группах. Анна-Мари выступила с докладом в секции «Сохранение и актуализация памяти о Холокосте и геноцидах XX в.». Эксперты высоко оценили уровень молодых ученых и выразили надежду, что их исследования в этой области будут продолжены. В процессе работы школы был подписан договор о сотрудничестве ВИВТ с фондом и центром «Холокост».



Поделиться новостью:

 МЕДИАТЕКА

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и адрес электронной почты. Мы ответим Вам в ближайшее время

Отправить