Личный кабинет EN Версия для слабовидящих


14 декабря 2017


В Воронеже состоялся региональный форум «Медиа-социум»


14 декабря в Воронеже состоялся региональный форум «Медиа-социум»

В нем приняли участие СМИ, НКО, волонтерские группы, медийные сообщества и гражданские активисты.

На форуме активно работали тематические площадки: «Перспективы развития взаимодействия НКО и СМИ», «Правовые аспекты работы НКО в медиа-пространстве и взаимодействия со СМИ», «Успешные практики», «Будущее школьных медиа», «Молодёжные медиа Воронежской области», «Краудфандинг для социальных и медийных проектов».

Воронежский институт высоких технологий и Центр Гражданской Взаимопомощи-Воронеж организовали площадку «Краудфандинг для социальных и медийных проектов». Экспертом на ней выступила Мила Геранина, директор по фандрайзингу Центра «Благосфера» и координатор проекта «Все вместе против мошенников» .

Мила рассказала о том, как важно проверять репутацию благотворительного фонда, и что нужно знать, чтобы вас не «развели на деньги». Многие считают, что передать деньги – лучший способ поддержать в беде. Это короткий путь к лекарствам, анализам, билетам, кормам для животных. Именно их чаще всего и просят. Соцсети пестрят фотографиями несчастных, а по городу ходят «волонтеры» с прозрачными ящиками. Правда, с большой долей вероятности, никакого ребенка, которому собирают средства на лечение в автобусах, нет, а перед вами мошенники.

Мила с 2003 года занимается организацией социальных мероприятий в государственных, коммерческих и некоммерческих структурах. Она лучше всего знает все особенности краудфандинга, фандрайзинга и основ проектирования.

Начальник отдела рекламы ВИВТ Наталья Гончарова выступила на площадке «Успешные практики» и поделилась методикой продвижения проектов в медиа-среде.

После завершения работы площадок состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Медиа-социум», где газета Воронежского института высоких технологий «ВИВаТ» стала лауреатом в номинации "Продвижение".



Поделиться новостью:

 МЕДИАТЕКА