Личный кабинет EN Версия для слабовидящих


16 мая 2018


Сотрудники Научно-образовательного центра устной истории прошли стажировку в Институте Яд Вашем (Иерусалим, Израиль)


22-30 апреля 2018 г. сотрудник Научно-образовательного центра устной истории А.-М. Карафизи прошла стажировку для работников образования из России в Институте Яд Вашем (Иерусалим, Израиль), организатором с российской стороны стал Научно-просветительный центр «Холокост».

Яд Вашем - один из ведущих мировых центров изучения Холокоста. Кроме исследовательского института в комплекс входят: архив, библиотека, музей, сад Праведников народов мира и образовательный центр, в котором прошла основная часть стажировки. Участники получили возможность услышать лекции известных израильских ученых по истории еврейского народа и различных аспектах трагедии Холокоста. Особенно ценными были лекции А. Зельцера, К. Фефермана, А. Шнеера, а также руководителя НПФ «Холокост» И. А. Альтмана.

Благодаря запланированным разнообразным экскурсиям по христианским и иудейским святым местам, участникам удалось погрузиться в атмосферу и традиции Израиля, а также прочувствовать его неповторимый национальный колорит.

Одной из самых важных частей стажировки стало посещение исторического музея Яд Вашем, поражающего своими экспонатами и детально продуманной концепцией. Также группе посчастливилось увидеть недавно открытую временную выставку «Вспышки памяти», посвященную фотографии во время Второй мировой войны, и музей искусств, в котором выставлены картины и скульптуры, созданные бывшими узниками гетто и нацистских концентрационных лагерей.

Уникальные лекции и практические занятия, общение с высококвалифицированными сотрудниками Яд Вашем, все это позволило углубить имеющиеся знания, перенять опыт и метод работы израильских коллег.



Поделиться новостью:

 МЕДИАТЕКА