Личный кабинет EN Версия для слабовидящих


25 июня 2018


Поколение VIVT


Мы продолжаем серию интервью с cамыми активными и творческими студентами Воронежского института высоких технологий и Колледжа ВИВТ. Сегодня о своем участии в IT-проектах нашего вуза и города расскажет студент 2 курса, группы ИН-161 Дмитрий Моисеев.


«Я родился в г. Алексеевка Белгородской области. В детстве хотел стать врачом кардиологом, как мои дядя и тетя. Но в 10 классе увлекся созданием и дизайном сайтов, решив связать свою жизнь с информационными системами. ВИВТ привлек меня оборудованными учебными классами и специализированными лабораториями с роботами Lego Mindstorms NXT и EV3, платформами Arduino и Raspberry Pi, 3D-принтером и 3D-сканерами, очками виртуальной реальности Oculus Rift DK2 (Development Kit 2) и другими IT-новинками.


В 2016 году я поступил в ВИВТ на направление «Информатика и вычислительная техника» на внебюджет. После успешной сдачи первой сессии появилась возможность перевестись на бюджет. Сейчас учусь на 2 курсе, не разочаровался, все мои ожидания оправдываются. К тому же совмещаю учебу с работой, что дает мне возможность быть самостоятельным и независимым. Кроме учебы я сотрудничаю с технопарком «Кванториум», работаю над созданием проекта «Умная теплица». С помощью датчиков, установленных в теплице, можно будет удаленно, используя микрокомпьютер, управлять температурой, влажностью, подогревом, включением и выключением света и т. д.


В институте веду проект ЦГВ Мемориальный комплекс «Терновая поляна». Это виртуальный информационный сайт об уникальном месте Воронежа, памятнике истории и культуры. Здесь захоронены защитники отечества, погибшие в Отечественной войне 1812 г., Первой мировой войне 1914-1918 гг., Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.


Кроме того я работаю в Центре трансфера технологий, осуществляю поддержку сайта института, фото и видеосъемку мероприятий вуза.


Я достаточно много времени уделяю самообразованию: интересуюсь публикациями в сфере IT, просматриваю видеоуроки, изучаю дизайнерские разработки. В апреле 2017 года я получил сертификат Факультета интернет- профессий «1 разряд» по теме «Специалист по SEO».


В будущем хочу заниматься разработкой российских и международных проектов в сфере Digital. Думаю, с теми знаниями и опытом, которые я получаю в ВИВТ, я достигну всего»



Поделиться новостью:

 МЕДИАТЕКА