Личный кабинет EN Версия для слабовидящих


06 сентября 2018


Новости о научных разработках и проектах


ВИВТ принял участие в разработке уникальной программы подготовки кадров для радиоэлектронной промышленности


Воронежский государственный технический университет совместно с Воронежским институтом высоких технологий и Петрозаводским государственным университетом создал программу повышения квалификации кадров для радиоэлектронной промышленности «Разработка и производство интегральных микросхем памяти».


Программа основана на актуальном кадровом запросе АО «ДжиЭс-Нанотех» (г. Гусев, Калининградская область) – одного из ведущих в Европе предприятий по разработке, корпусированию и тестированию микроэлектронной продукции.


Данная программа является уникальным на сегодняшний день образовательным продуктом, в результате освоения которого формируется кадровый потенциал для наладки на предприятиях микроэлектроники производства современной NAND памяти. Программа построена по модульному принципу, что позволяет выстраивать вариативные траектории обучения для различных компаний радиоэлектронной отрасли.


В создании новой программы и обучении инженерного состава также были задействованы специалисты Лундского университета (Консорциум наноразмерных структур, г. Лунд, Швеция), АО «Концерн «Созвездие», АО «Воронежский Завод Полупроводниковых Приборов – Сборка». В августе 2018 года первые 27 слушателей, включая специалистов АО «ДжиЭс- Нанотех», прошли повышение квалификации по программе «Разработка и производство интегральных микросхем памяти» и отметили высокий уровень учебно-методического материала изученных дисциплин и организационные условия проведения занятий.


Проект выполнен при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО.



ВИВТ принял участие в разработке уникальной программы подготовки кадров для радиоэлектронной промышленности


">

Поделиться новостью:

 МЕДИАТЕКА