Личный кабинет EN Версия для слабовидящих


09 ноября 2015


Студенты ВИВТ на конференции по радиоэлектронике в Москве.


С 28 по 30 октября 2015 года в Московском техническом университете связи и информатики состоялась 5-я Всероссийская конференция (с международным участием) "Радиоэлектронные средства получения, обработки и визуализации информации" (РСПОВИ-2015).

Открытие конференции началось с вступительного слова Вице-президента Российского научно-технического общества радиотехники, электроники и связи имени А.С Попова, члена-корреспондента РАН Юрия Борисовича Зубарева. Его доклад был связан с исследованием влияния электромагнитного излучения в сотовых системах связи, приводились примеры обработки экспериментальных исследований по различным живым организмам.

На мероприятии присутствовали ученые из Москвы, Братиславы (Словакия), Воронежа, Смоленска и многих других городов. Каждый из них презентовал свои работы по таким направлениям как “Сфера излучения и приёмов радиосигналов” и “Обработка сигналов и визуализации информации”.

Интерес вызвал доклад профессора Мазурова М.Е “Изобразительность как общее свойство сложных информационных систем”. В качестве примера было реализовано избирательное распознавание для 33 букв русского алфавита в поле 150х100. Приложение рассматриваемого метода можно отметить в радиолокации, военном деле и ряде других приложений. От Воронежского института высоких технологий выступили студенты Тамбовцев Георгий и Щербатых Семён с докладом, посвященным применению методов искусственного интеллекта при проектировании современных систем радиосвязи.



Поделиться новостью:

 МЕДИАТЕКА