Личный кабинет EN Версия для слабовидящих


03 ноября 2015


Бизнес-школа менеджеров


В условиях становления и развития рыночной экономической системы в современной России вырос спрос на грамотное управление финансовыми, человеческими и временными ресурсами. Грамотные руководители понимают, что стабильность и прибыль компании напрямую зависит от квалификации персонала. Воронежский институт высоких технологий проанализировал ситуацию, сложившуюся на рынке труда, и создал на своей базе проект «Бизнес-школа менеджеров».



Об особенностях проекта, результатах и перспективах мы попросили рассказать заместителя декана факультета дополнительного профессионального образования Наталью Николаевну Андрюшину.


Наталья Николаевна, какие приоритеты легли в основу создания бизнес-школы менеджеров?


Профессиональное образование ориентировано на быстрое увеличение и обновление знаний. Так как ВИВТ идет в ногу со временем, руководство вуза понимает, что жесткие законы рынка не оставляют шанса тем образовательным организациям, которые игнорируют потребности работодателей, государства и общества. Поэтому в 2007 году было принято решение о создании бизнес-школы менеджеров. Основной упор был сделан на развитие компетенций управленческих кадров, личный и профессиональный рост руководителей, помощь в развитии компании, повышение ее конкурентоспособности и увеличение прибыли.


Что представляет собой программа обучения в бизнес-школе?


Это комплексная образовательная программа, в которую входят профессиональная переподготовка (управление персоналом, менеджмент, обучение и развитие персонала) и повышение квалификации (организация собственного дела). Программа построена по модульному принципу, включающая в себя тренинги, деловые игры, решение практических ситуаций, изучение современных методик и инструментов управления, разработанных в ведущих бизнес-школах и консалтинговых компаниях.


Реалии сегодняшней жизни таковы, что невозможно получить в высшем учебном заведении знания на всю жизнь. Необходимо постоянно совершенствоваться, учиться чему-то новому. Кто является вашей целевой аудиторией?


В ВИВТ действует принцип «образование через всю жизнь». Каждый человек сегодня ощущает нехватку определенных знаний и испытывает потребность в их регулярном обновлении. Поэтому курс обучения в бизнес-школе рассчитан не только на руководителей среднего и высшего звена, но и на безработных граждан, желающих приобрести необходимые квалификации. Обучение проводится как по индивидуальным программам, так и по корпоративным. В современных условиях возрастает число людей, желающих по многим причинам продолжить образование и освоить новые профессии. Это объясняется тем, что очень быстро устаревают профессиональные знания, полученные ранее, некоторые профессии становятся невостребованными или люди стремятся повысить качество профессиональных знаний и построить карьеру. Целевая аудитория проекта – специалисты, желающие максимально использовать возможность повышения квалификации и собственной конкурентоспособности.


Какие компетенции приобретают слушатели по окончании обучения?


По окончании обучения слушатели кроме повышения квалификации и профессиональной переподготовки приобретут навыки профессионального ведения переговоров, управления конфликтами, построения долгосрочных стратегических планов, управления проектами, освоения и внедрения инноваций, получат системные знания в области оценки персонала в организации и многое другое.


Наталья Николаевна, что собой представляют корпоративные программы, о которых Вы упомянули ранее?


Программы корпоративного обучения формируют профессиональные компетенции специалистов, необходимые современной промышленности. Они ориентированы на поддержку инновационного бизнеса, достижение конкретных целей и адаптируются в соответствии со спецификой, а также общей стратегией развития и уровнем подготовки персонала предприятия или организации. ВИВТ предоставляет корпоративным клиентам возможность повышения квалификации и профессионального роста с учетом международных образовательных стандартов, актуальных современных образовательных технологий, требований современного рынка труда и потребностей слушателей. Эффективность реализации программ достигается путем использования двух сценариев. В первом сценарии программа адаптируется к условиям Заказчика, во втором – разрабатывается индивидуальная программа обучения персонала.


В чем, на Ваш взгляд, отличительные особенности проекта «Бизнес-школа менеджеров»?


Отличительными особенностями проекта являются хорошая материально-техническая база, квалифицированные преподаватели, инновационный подход к обучению, возможность использования современных диагностических методик, практическая направленность с привлечением экспертов и консультантов-практиков, возможность выбора дополнительных образовательных модулей, знание рынка образовательных услуг и потребностей в сфере бизнес-образования, гибкость в составлении учебных планов и программ.


Какие документы получают слушатели по окончании обучения?


ВИВТ выдает диплом о профессиональной переподготовке, международный сертификат IES (International Education Society, Лондон), которые дают возможность нашим выпускникам получить престижную работу и добиться профессионального роста.


Что бы Вы хотели пожелать своим потенциальным слушателям?


Бизнес-школа менеджеров ВИВТ благодаря комплексному подходу к системе подготовки специалистов и высокому качеству учебного процесса занимает достойное место в сфере управленческого образования и является ведущим центром дополнительного образования в Центрально-Черноземном регионе. Развивайтесь, совершенствуйтесь и достигайте намеченных целей вместе с нами!


Автор: Чернова Н.А., главный редактор газеты "ВИВаТ"



В условиях становления и развития рыночной экономической системы в современной России вырос спрос на грамотное управление финансовыми, человеческими и временными ресурсами. Грамотные руководители понимают, что стабильность и прибыль компании напрямую зависит от квалификации персонала. Воронежский институт высоких технологий проанализировал ситуацию, сложившуюся на рынке труда, и создал на своей базе проект «Бизнес-школа менеджеров».

">

Поделиться новостью:

 МЕДИАТЕКА