VIVTime гость: Фанта Диоп 
22 апреля 2019

VIVTime гость: Фанта Диоп

«Всегда испытываю чувство неловкости, когда мне говорят о популярности»

Яркая модель, одна из ведущих программы «Вести Воронеж» – Фанта Диоп знакомит нас с погодой дня и предупреждает: когда стоит взять зонт, а когда надеть шорты.

Ответ на самый интригующий вопрос, по мнению Фанты: родилась в Воронеже. В школе я любила точные науки – алгебра и физика. Они были мне интересны и поэтому давались легко.

«Вопрос “Кем ты хочешь стать?” ставил меня в тупик»

После школы, вопреки ожиданиям, Фанта решила попробовать себя в гуманитарных науках.

Закончив школу, поступила в университет на факультет романо-германской филологии. Я никогда не видела себя, к примеру, сотрудником офиса: рутинная и однообразная работа – точно не моё....

Видимо, переводчик тоже «не моя» специальность *улыбается*, поэтому я не проработала по этой профессии ни дня. Не могу сказать, что меня толкнуло поступить на гуманитарный факультет. Как видите, это осталось просто «страничкой» из моего прошлого.

РГФ славится определенным уровнем испытаний для своих студентов. Может для всех, но не для Фанты...

Я не припомню слишком сложных моментов в моей студенческой жизни. Не скажу, что мне давалось все совсем просто. Но, наверное, главное – это отношение к ситуации. Если паниковать из-за любой мелочи, то вся жизнь будет казаться тернистой тропой.

 

 

«На ВГТРК я попала по воле судьбы, спасибо, я очень рада»

Если бы Фанта была супергероем из комикса, то была бы «Магнето», но притягивала бы позитивом людей, а не железяки.

В коллектив я влилась практически сразу. Это было не трудно благодаря моей коммуникабельности. Для меня никогда не было проблемой прийти в новую компанию людей, где я никого не знаю. Все оказались абсолютно позитивными и по-своему интересными. Что из этого вышло, вы можете увидеть в моем Instagram. 

Только сейчас Фанта понимает, кем она хотела стать в детстве – «не планктоном»

 Все, что связано с моей работой, вызывает у меня исключительные чувства *улыбается*. Оно и понятно: я слишком недавно на телевидение, не так давно, чтобы это превратилось в рутину. Поэтому получаю удовольствие от каждого выпуска и подготовки к нему.

За несколькими минутами в эфире стоит очень кропотливая работа целого коллектива, похожая на хорошо отлаженный часовой механизм.

Основная подготовка проходит в гримерке. Макияж, прическа, – все это занимает около часа. Безусловно, первое время, запись проходила дольше: сказывались волнение и отсутствие опыта. Существующее мнение, что легко говорить текст на камеру, совершенно ошибочное. Сейчас, со временем, приноровились все участники процесса, *улыбается* запись стала получаться гораздо быстрее и проще.

 «Начать менять угрюмый мир нужно с себя»

Фанта старается делать все, что в ее силах, чтобы сохранять первенство в создании атмосферы добра, сея вокруг себя некое поле улыбок.

Сегодня очень модно говорить о том, в каком жестоком мире мы живем, и как сделать его лучше и добрее. При этом, увидеть улыбающегося человека в толпе – стало большой редкостью. Я хочу, чтобы моя семья и близкие люди испытывали больше положительных эмоций. Вот Вам и мотивация. Мне нравится дарить людям радость и хорошее настроение.

В здоровом теле – здоровый дух («Mens sana in corpore sano»)

Я абсолютно уверена, что современному человеку нельзя без спорта. Спорт является неотъемлемой частью меня: я занимаюсь каждое утро около 2 часов. Для человека с полным рабочим днем это роскошь, но при правильном планировании и желании время на тренировку всегда можно найти. Ведь спорт – это одна из тех вещей, которая делает меня мной.

 

«Тайм-менеджмент – моё всё, но и я не робот, нужна подзарядка»

Мой день расписан пошагово, с самого утра и до вечера. Но всё важное я нахожу двадцать пятый час. И, конечно, я устаю. Где-то раз в пару месяцев, я остаюсь дома, в идеале – одна, на весь день. Никаких физических нагрузок, никаких встреч или дел. Только я и диван *смеется*.

Фанта и в жизни, и в своем Instagram пытается мотивировать людей на здоровый образ жизни.

Я проводила челлендж «30 дней без сладкого». И мне было очень сложно *с грустью*. Я не ем сладкое в большом количестве, но иногда хочется себя немного побаловать. Конечно, это вредная привычка, от которой нужно избавляться. Помочь может сила воли, ну и плюс желание выглядеть лучше и иметь хорошее здоровье *улыбается*.

«Главное – слушать себя! Не стараться угодить кому-то или слепо следовать тенденциям. Когда занимаешься делом, которое тебе по душе, успех гарантирован»

С Вами была Фанта Диоп – телеведущая, модель, ЗОЖница и просто улыбающийся всем и всему новому человек!

 

Фанта Диоп

Модель, телеведущая

Другие новости

Студенты ВИВТ приняли активное участие в организации и проведении Воронежского промышленного форума и форума-выставки «Логистика Черноземья 2019».