Команда экспедиции доноров костного мозга "Совпадение" сделала остановку в ВИВТ

1 декабря 2019

Команда экспедиции доноров костного мозга "Совпадение" сделала остановку в ВИВТ

30 ноября студенты и гости Воронежского института высоких технологий встретились с представителями проекта Кровь5. С сентября 2019 по сентябрь 2020 года представители благотворительного фонда Русфонд и проекта Кровь5 находятся в просветительской экспедиции по пяти федеральным округам страны. Они планируют объехать около сотни городов и сел, лично встретиться с тысячами россиян, чтобы рассказать о феномене донорства костного мозга, помочь добровольцам вступить в национальный Регистр доноров костного мозга.

Студентам рассказали о том, что такое костный мозг, где он находится, как именно с его помощью можно спасти человека, почему присутствие доноров в коллективе меняет его атмосферу и создает новые мотивационные возможности.

Перед ребятами выступили руководитель проекта Кровь5 Сергей Мостовщиков, шеф-редактор проекта Кровь5 Алексей Яблоков и потенциальный донор костного мозга Илья Пилюгин.

Сегодня в России критически мало потенциальных доноров — примерно в 80 раз меньше, чем, скажем, в Германии. Для лечения тяжелых форм рака крови костный мозг приходится покупать за границей. Для многих это неподъемные суммы. Однако вместе мы можем изменить эту ситуацию. Вы можете стать друзьями «Совпадения», сделав хороший, бескорыстный поступок частью своей корпоративной философии. Мы приглашаем вас своим примером дать людям знания о новых, неизвестных им возможностях, сделать себя и своих соотечественников носителями передовых идей, важных для будущего страны.

"О донорстве крови знают все: в течение долгих лет на эту тему ведется просветительская работа. А вот о донорстве костного мозга большинству людей ничего не известно. Более того, само словосочетание «костный мозг» вызывает страх. Наша задача – развеять этот страх, рассказать жителям России о донорстве, вселить в них уверенность, что это безопасно, а главное – важно. От экспедиции я жду, как это ни странно, совпадения, которое произойдет между нами и жителями нашей страны. Совпадения, которое объединит людей и поможет сообща решить одну большую проблему" –  Андрей Пожидаев, руководитель экспедиции «Совпадение»

Ответьте на 21 вопрос и узнайте, можете ли вы стать донором костного мозга - https://blood5.ru/test-na-donorstvo/
Подробнее о том, как вступить в Регистр доноров - https://blood5.ru/registr/

 

Кровь5

Проект для доноров костного мозга и всех, кто хотел бы ими стать

Другие новости

Экспедиция доноров костного мозга "Совпадение"