День российской печати

13 января 2020

День российской печати

Журналисты и работники периодической печати отмечают свой профессиональный праздник 13 января. В этот день 317 лет назад появилась первая газета, а сейчас в России больше сорока тысяч газет и журналов.

Дата выбрана в честь первой массовой российской газеты, которую учредил Пётр I — «Ведомости». Её первый номер под названием «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском Государстве и во иных окрестных странах» вышел в свет (2) 13 января 1703 года.

Сегодня в России зарегистрированы 67 340 СМИ. Газет и журналов из них — 41 038.

С 2003 года Воронежский институт высоких технологий выпускает газету «ВИВаТ!», где освещаются новости науки, учебная деятельность, значимые события и перспективы развития вуза, конференции, учебные практики, международная деятельность ВИВТ и многое другое.

С 2006 года выходит приложение к газете «ВИВаТ, студент!». Здесь освещаются деятельность студенческого самоуправления, участие студентов в различных мероприятиях, а также содержатся публикации, отражающие индивидуальные и командные достижения студентов вуза.

Газета «ВИВаТ!» является неоднократным лауреатом и победителем городских и региональных конкурсов.

С ноября 2010 года газета «ВИВаТ!» и приложение «ВИВаТ, студент!» выходят 1 раз в месяц. Распространяется бесплатно.

Электронная версия доступна на сайте ВИВТ, в информационных терминалах и в мобильном приложении - https://www.vivt.ru/files/vivat_pdf/vivat_97.pdf

 

13 января

День российской печати

Другие новости

Праздники и события