Профилактика экстремизма в молодежной среде

21 мая 2020

Профилактика экстремизма в молодежной среде

В рамках воспитательной программы по профилактике терроризма и противодействию экстремизма ВИВТ и Колледжа ВИВТ с 12 марта по 17 марта в режиме реального времени и с 18 марта по 30 апреля в режиме онлайн департаментом по работе со студентами проводились кураторские часы на тему: «Экстремизм в социальных сетях». Мероприятия по предотвращению экстремистских наклонностей у подрастающего поколения, направленные на развитие толерантности, терпимости к разным людям, принятию многообразия культур.

Для многих студентов значения данных слов экстремизм, терроризм сепаратизм были знакомы лишь в общих чертах и воспринимались как тождественные понятия. Учащиеся познакомились с законами РФ от 25.07.2002 г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» и его поправками от 23 ноября 2015 года, а также последствиями его нарушения.  Посмотрели обучающую презентацию «Что такое экстремизм» и виде, разработанные и подготовленные для молодежной аудитории Следственным Управлением СКРФ по Алтайскому краю.

В ходе бесед студенты сделали выводы о том, что все люди разные, но равны в правах и достоинствах. Терпимость – это справедливое законодательство, соблюдение всех прав и норм. У каждого жителя планеты должна быть возможность для развития, социального и экономического, без какого-либо рода дискриминации. Принципы толерантности – одни из основных прав и свобод человека.

Также учащиеся уяснили, что за производство и распространение экстремистских материалов (в том числе на страницах социальных сетей, открытых для просмотра другими лицами), кроме административной, предусмотрена и уголовная ответственность независимо  от того, какой возраст гражданина во время нарушения ФЗ РФ.

Экстремизм

приверженность к крайним взглядам и, в особенности, мерам.

Другие новости




Студенческие мероприятия и форумы