“Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии”

17 октября 2020

“Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии”

Будучи маленьким ребенком, Артур был окружен достатком и всеми привилегиями богатой жизни, а вот в юном возрасте такого уже не было. Семья Миллера пережила кризис, и молодому человеку пришлось подрабатывать, разнося хлеб по домам перед школой. Кстати. на дальнейшую учебу в Мичиганском университете будущий писатель заработал самостоятельно. Именно там он написал свои первые пьесы и решил стать драматургом. 

Интересные факты о драматурге:

  • Его знаменитая пьеса “Смерть коммивояжёра” была поставлена в театрах целых 742 раз, и именно благодаря ей автор получил множество премий;
  •  Кстати, это же произведение получило семь киноадаптаций, которые также получили немало премий;
  • Артур попал в так называемый “черный список” Голливуда, а всё из-за пьесы “Суровое испытание”, в которой якобы прослеживались нотки коммунизма.

Миллер постоянно писал сценарии, пьесы. И каждое произведение обретало успех и расширяло известность автора. Уже к 1950 году не было ни одного приличного американца и англичанина, которые не читали бы произведения Артура.   

Пожалуй, одной из немаловажных личностей в жизни творца была его вторая жена - Мэрилин Монро. Яркая и лучезарная актриса тайфуном ворвалась в жизнь Миллера. В начале их тесного общения Артур всё ещё был женат на Мэри Слэттери, а Мэрилин - в процессе развода со своим первым мужем. И вот только в 1956 году пара соединилась узами брака по иудейскому обряду. Всё казалось идеальным.Девушка нашла достойного, интеллигентного и уравновешенного мужчину, а писатель встретил музу, для которой мог писать множество драматических ролей.  Но почти через пять лет счастье развеялось и пара разошлась. Оно и понятно: это были очень сложные годы с проверкой на прочность. 

И хоть сейчас Миллера чаще вспоминают, как одного из мужей Мэрилин Монро, в своё время он прославился, как величайший драматург, книги которого популярны до сих пор. 

 

 

Использованные фотографии:

- https://24smi.org/celebrity/4966-artur-miller.html

Артур Миллер

американский прозаик и величайший драматург. Родился 17 октября 1915 года в Нью-Йорке. Обладатель Пулитцеровской премии и лауреат нескольких премий “Тони”.

Другие новости

"Серебряный институт" ВИВТ



Всемирный день фотографии



Календарь праздников