#VIVTfamily: выпускница Ванесса Ли
Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Это необходимо для нормального функционирования сайта, показа целевой рекламы и анализа трафика. Статистика использования сайта отправляется в «Яндекс» и «Google»

14 апреля 2022

#VIVTfamily: выпускница Ванесса Ли

“В Россию я ехала за языком, видами и для того, чтобы «усыновить» медведя”

Я обучалась в Технологическом университете города Чунцин, который много лет тесно сотрудничает с Воронежским институтом высоких технологий. Международная программа института предоставила мне возможность приехать в Воронеж для изучения русского языка. Я хотела увидеть настоящую Россию и "усыновить" медведя! Хотя последнее мне и не удалось, но у меня вышел действительно продуктивный год.

Мой девиз: «Жизнь слишком коротка!».  Я глубоко верю в то, что время — самое ценное в жизни, вы не можете его купить, не можете ускорить  или, наоборот, замедлить. Год  на подготовительных курсах в ВИВТ был замечательный, мне удалось обрести опыт, выучить русский язык, лучше понять  Россию и людей.

После моего обучения в институте я была в России несколько раз. И каждый раз я чувствовала себя как на встрече старых друзей.

Сейчас могу сказать, что я научилась использовать ограниченное время, чтобы пробовать то, что хочу сделать. Я всем желаю наслаждаться каждым мгновением и  жалеть о потраченном времени.

“Саморазвитие - лучшее достижение для меня”

Два года назад я сотрудничала  с немецкими компаниями по автоматизации различных проектов. Моя обязанность заключалась в организации и сопровождении  проектов на всех этапах. Я работала в компании «Ford» г. Чунцин, «Ягуар» г. Сучжоу. В настоящее время я нахожусь в Пекине на заводе двигателей «Mercedes Benz» по проекту «Liebherr». Эта должность позволяет мне много путешествовать и встречаться с людьми из разных стран, что помогает мне больше узнавать о других культурах и изучать новые языки.

Теперь я могу говорить на пяти языках: китайском, английском, русском, немецком и тайском. И это не предел! Вы тоже никогда не останавливайтесь в достижении своих желаний.

“Я желаю всем студентам ВИВТ, чтобы они максимально полно насладились студенчеством”

Может быть, некоторым из вас кажется, что учеба скучна и однообразна, но, чуть позже, всё, чему вы научитесь в институте, принесет вам  приятные сюрпризы.

 Я думаю, что жизнь — это не прямая линия, она, как падающие разноцветные лепестки. Лепестки — это еда, которую мы едим с любимыми людьми, это прекрасные виды, которые мы видим по всему миру, это  встречи с людьми  вокруг нас.  Замечайте и радуйтесь каждой мелочи, ведь именно из них и состоит жизнь. Желаю вам добиться ваших целей, ваших вершин!

Для справки

Программа «опёки над животными» успешно проводится во многих зоопарках мира и России. В роли «Усыновителей» может выступать как отдельный человек, так и целое предприятие или фирма, которые выберут для «усыновления» любого питомца зоопарка. Символически усыновив представителя одного из редких видов животных, вы подарите целой популяции шанс на выживание!

Ванесса Ли

Пекин, Китай

Другие новости

Выпускники ВИВТ



Выпускники ВИВТ