#VIVTfamily: выпускница Юлия Пивоварова

29 апреля 2022

АРТ-ВИВТ: Какие забавные истории и моменты, связанные с ВИВТ, вы вспоминаете в первую очередь?

Юлия П.: Этих ситуаций было море, но особенно я любила поездки от научного клуба по разным городам и странам)

АРТ-ВИВТ: Был ли у вас любимый предмет или может быть преподаватель, особенно впечатливший вас?

Юлия П.: Да, я никогда не забуду Бережных, таких преподавателей я никогда в жизни не видела! Они действительно любили своё дело и на их парах я реально получала знания, но и спрашивали там по полной! Ух!

АРТ-ВИВТ: Как вы думаете, учеба в ВИВТ сильно повлияла на вашу жизнь?

Юлия П.: Да, в нашей жизни вообще всё очень взаимосвязано. Просто не всегда мы видим это наглядно и сразу. Но без учёбы в ВИВТ я бы точно не была той, кем я являюсь сейчас.

АРТ-ВИВТ: Говорят, что студенческая дружба остается навсегда, а после долгих лет учебы одногруппники и преподаватели становятся очень близкими людьми. А как было у вас?

Юлия П.: Нет, у меня не осталось друзей из института, с кем бы я сейчас поддерживала отношения. Но мне кажется, это нормально - ведь меняемся мы и вместе с этим меняется наше окружение.

АРТ-ВИВТ: Какой случай из студенческой жизни заставил вас посмотреть на мир по-другому?

Юлия П.: Когда я победила в конкурсе "Мисс ВИВТ", никто из одногруппниц меня не поздравил, но зато поздравили люди с других факультетов. Тогда я начала смотреть шире - оказывается, иногда можно найти близких людей совсем рядом, даже если они не учатся с тобой в одной группе)

АРТ-ВИВТ: Какой главный совет вы могли бы дать нынешним студентам?

Юлия П.: Радоваться и благодарить за то, что уже есть сейчас. Побольше кайфовать и получать удовольствие, как от пар, так и вообще от всей институтской жизни. Не думать, что кто-то может сделать вашу жизнь яркой и насыщенной, это только в ваших силах!

АРТ-ВИВТ: Есть ли у вас нестандартные подходы к работе, какие-нибудь «фишки»?

Юлия П.: Конечно) Когда другие люди скрывали свои косяки, я наоборот показывала бэкстейджи со съёмок! И именно этой искренностью и честностью привлекала ещё больше людей к и так довольно-таки качественному видеоконтенту.

АРТ-ВИВТ: Случались ли у вас провалы в карьере? Что помогало идти дальше?

Юлия П.: Только из провалов и можно сделать что-то хорошее. Не бывает высоко без низко. Мне помогали люди рядом, книги, видео, оптимизм, вера в лучшее и в любовь в самом широком смысле этого слова.

АРТ-ВИВТ: Были ли у вас важные события в работе, которые вы помните до сих пор?

Юлия П.: Для меня почти каждая съемка - это моё маленькое творение и моё детище, и к каждой из них я относилась и отношусь, как к важной. Сложно выделить одну, потому что в каждой можно найти что-нибудь примечательное и интересное)

АРТ-ВИВТ: Если что-то долго не получается, дело не идет, возникают постоянные проблемы — как заставить себя двигаться дальше?

Юлия П.: Мне помогает помощь других. Плюс, это нормально, когда возникают какие-то трудности, без них невозможен успех, просто надо стараться не забывать об этом. Ведь солнышко снова взойдёт, оно всегда так поступает. И никакие неудачи не могут длиться вечно)

АРТ-ВИВТ: Как вы помогаете себе принимать сложные решения?

Юлия П.: Закрываю глаза, делаю глубокий вдох, выдох и то, что первое приходит на ум - это и есть то самое. Можно ещё кинуть монетку и не важно, что будет, когда она приземлится, главное - это те мысли, которые возникают, когда она будет лететь. Может даже выпасть не то, что вы хотели, но это и будет тем самым ответом на ваш вопрос)

Юлия Пивоварова

видеограф