#VIVTfamily: выпускник Никита Кантемиров
Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Это необходимо для нормального функционирования сайта, показа целевой рекламы и анализа трафика. Статистика использования сайта отправляется в «Яндекс» и «Google»

21 июня 2022

#VIVTfamily: выпускник Никита Кантемиров

АРТ-ВИВТ: Почему именно ВИВТ? Как ты выбирал специальность и учебное заведение?

Никита: Если честно, на тот момент, когда я выбирал ВУЗ, то было несколько вариантов для поступления, ведь я понимал, что от правильного выбора будет зависеть дальнейшая профессия и моё будущее в целом. Выбрал именно ВИВТ, потому что на начальном этапе слышал от друзей, знакомых, что этот институт является одним из самых современных в городе, где работают отзывчивые и высококвалифицированные преподаватели, которые помогут разобраться абсолютно в любой тематике и не оставят тебя в беде. Уже после года обучения я в этом убедился лично и не пожалел о своём выборе.

АРТ-ВИВТ: Какие предметы запомнились больше всего? Кто из преподавателей сильно повлиял на твое становление?

Никита: На бакалавриате я учился на направлении «Менеджмент в туриндустрии», поэтому конечно же больше всего мне запомнились предметы с Бережным Александром Васильевичем и Бережной Татьяной Викторовной. Этим преподавателям я благодарен отдельно, ведь за все время обучения они стали мне как вторые родители, которые порой были строги и требовательны, но зато вся информация доходила намного быстрее. Они и повлияли на мое становление за счёт своего профессионального индивидуального подхода.

АРТ-ВИВТ: Насколько я знаю, ты был студентом по обмену между ВИВТ и Восточно-Средиземноморским Университетом (Фамагуста, Кипр). Что больше всего запомнилось из жизни на острове?

Никита: Да, это получилось спонтанно, но круто. Опаздывая на пару, я встретил свою однокурсницу, которая в процессе беседы рассказала мне о программе студенческого обмена. Недолго думая, я решил ехать. Почему бы и нет.  

Если брать систему обучения, то первое что мне запомнилось это то, что все усердно учатся каждый день без прогулов и практически без опозданий.

Невероятное количество удивительных людей, которые тебя окружают и могут просто так без причины узнать, как у тебя дела или предложить помощь, несмотря на то что ты видишь его в первый раз в жизни.

А самым любимым предметом для меня являлся “Food and beverage”, ведь каждый понедельник в 8 утра мы становились сомелье и дегустировали различные вина. Это было крутое приключение, думаю, что обязательно вернусь на остров также в качестве туриста.

АРТ-ВИВТ: Как складывается профессиональная жизнь после окончания вуза?

Никита: По секрету скажу, что моя профессиональная жизнь началась ещё во время учебы. Я объяснил ситуацию преподавателям, что появилась возможность работать в другом городе, и они с понимаем к этому отнеслись, но при условии, что не будет долгов по предметам. Это ещё раз подчеркивает, что в ВИВТ работают понимающие и поддерживающие тебя люди.

На данный момент я закончил службу по контракту на АЭС и продолжаю работу по специальности.

АРТ-ВИВТ: Какой совет можешь дать сегодняшним студентам ВИВТ?

Никита: Сегодняшним студентам я хочу пожелать как можно больше слушать преподавателей, учувствовать во всех интересных проектах института и самое главное не бояться раскрывать себя как личность. И помните, вы сделали правильный выбор!

 

 

Никита Кантемиров

"Мой Агент ИТ"

Другие новости

Выпускники ВИВТ



Выпускники ВИВТ