Стратегическая сессия «Развитие дистанционной занятости, как инструмент преодоления бедности»
Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Это необходимо для нормального функционирования сайта, показа целевой рекламы и анализа трафика. Статистика использования сайта отправляется в «Яндекс» и «Google»

9 марта 2023

Стратегическая сессия «Развитие дистанционной занятости, как инструмент преодоления бедности»

6 марта на базе ВИВТ прошла стратегическая сессия «Развитие дистанционной занятости, как инструмент преодоления бедности».

В конференц-зале собрались главы районов, представители власти и бизнеса, чтобы обсудить следующие проблемные вопросы:

• снижение уровня бедности в муниципальных районах путем развития удаленной занятости;
• поддержка и развитие сезонной и дистанционной занятости в муниципальных районах Воронежской области;
• взаимодействие с онлайн торговыми площадками в целях выявления потребностей в дистанционной занятости.



Модератором мероприятия был ректор ВИВТ Игорь Яковлевич Львович. Он поприветствовал участников и озвучил стратегические цели.
На встрече выступила руководитель Института стратегического развития Валентина Ивановна Сухачева. Спикер обозначила этапы сессии и формы работы секций. В ходе презентации коллеги обменялись мнениями и предложили пути решения некоторых задач.



Проректор по развитию ВИВТ Карина Николаевна Бросова рассказала, какие условия необходимо создать, чтобы повысить уровень жизни населения, а также указала, какие неблагоприятные факторы влияют на эффективность реализации проекта. Одним из них является неготовность образовательных партнёров реализовать программы дополнительного профессионального образования в дистанционном формате. В таком случае люди из регионов, которые не могут пройти обучение очно, не получат нужные компетенции и не смогут устроиться на работу.



Своими идеями с коллегами поделился руководитель департамента цифрового развития Воронежской области Денис Владимирович Волков. Он прокомментировал статистику недостаточного количества рабочих мест и случаи низкого уровня оплаты труда в муниципальных районах, а также обозначил пути поддержки и развития сезонной и дистанционной занятости в аспекте цифровизации и современных информационных технологий.



Затем участники подвели итоги круглого стола и договорились о следующей встрече.

Стратегическая сессия

«Развитие дистанционной занятости, как инструмент преодоления бедности»

Другие новости

Новости



Новости и события