#VIVTfamily: Евгений Коденцев 
4 октября 2023

#VIVTfamily: Евгений Коденцев

АРТ-ВИВТ: Как Вы выбрали ВИВТ?

Евгений Иванович: Изначально я поступал в институт МВД, но как-то не срослось. В итоге решил выбрать ВИВТ. Во-первых, понравилось громкое название. Во-вторых, недалеко от дома открылся филиал вуза, то есть у меня появилась возможность не переезжать. Я жил в Подгоренском, а учился в Россоши, поэтому каждый день преодолевал путь длиной в 20 км. После четырёх лет обучения получил степень бакалавра (на тот момент Россия совсем недавно перешла на Болонскую систему образования) и поступил на 5 курс на «Информационные системы». Так я оказался в Воронеже.

АРТ-ВИВТ: Что больше всего запомнилось во время учёбы? Может быть, какие-нибудь смешные ситуации и истории?

Евгений Иванович: Мои студенческие годы проходили очень весело. На 5 курсе жил с одногруппниками на съёмных квартирах. После обучения в Россоши было непривычно: студенческая среда, более требовательные преподаватели и серьёзные предметы. Благодаря хорошей памяти учёба давалась мне легко. Все педагоги прекрасно разбирались в своих дисциплинах. Каждого из них помню до сих пор.

АРТ-ВИВТ: Говорят, что студенческая дружба остаётся навсегда. А как было у Вас?

Евгений Иванович: В большей степени общаюсь с ребятами, с которыми учился в Россоши. Нас в группе было 10 человек. Один из воронежских одногруппников Сергей Голованев оказал влияние на мой профессиональный путь: пригласил меня на собеседование к Андрею Петровичу Преображенскому.

АРТ-ВИВТ: С какой должности начинали?

Евгений Иванович: Изначально работал преподавателем по совместительству, затем официально трудоустроился на эту должность. И вот преподаю в ВИВТ с 2007 года. На самом деле, я никогда не думал, что буду заниматься преподавательской деятельностью, но очень рад, что всё так сложилось. Это тяжёлая работа, но мой девиз «Всегда надо учиться, покорять новые вершины» не даёт мне останавливаться.

АРТ-ВИВТ: Что интересного в Вашей работе?

Евгений Иванович: Я считаю себя не преподавателем, а консультантом, потому что направляю ребят, передаю им свой опыт. Мне нравится учиться, а со студентами невозможно этого не делать. Я даю ребятам новые знания, они в свою очередь учат меня чему-то, происходит взаимный обмен.

АРТ-ВИВТ: Какой совет дадите нашим студентам?

Евгений Иванович: Не бойтесь трудностей, потому что без них невозможна наша жизнь. Первые шаги, первые слова – когда-то для нас это тоже была проблема, но мы справились. Хочешь быть успешным – научись преодолевать препятствия на своём пути. Я считаю, что любая сложная задача состоит из простых. Постепенно решая маленькие задачи, можно добиться серьёзных целей. Системность наше всё!

Е. И. Коденцев

выпускник ВИВТ, руководитель направления «Аддитивные технологии»

Другие новости

Новости и события




Новости и события