ВИВТ получил грантовую поддержку проекта "Интернет без угроз"

17 мая 2021

ВИВТ получил грантовую поддержку проекта "Интернет без угроз"

Федеральное агентство по делам молодежи ("Росмолодежь") подвело  итоги  Всероссийского конкурса молодежных проектов.

Всего на конкурс подано 1946 проектов от 326 образовательных организаций на общую сумму 3 952 356 332 рублей. Участие в конкурсе приняли вузы из 77 субъектов Российской Федерации.

Среди поддержанных проектов - проект Воронежского института высоких технологий - "Интернет без угроз", поданный в номинации  "Профилактика негативных проявлений в молодежной среде и межнациональное взаимодействие".

Данный проект продолжает работу по созданию и использованию информационно-аналитической системы по выявлению и профилактической работе с деструктивными субкультурами в сети Интернет, также ранее имевший грантовую поддержку от "Росмолодежи".

Сумма гранта,  составившая в этом году 6500 000 рублей, а также поддержка развития данной тематики института на протяжении последних трех лет, свидетельствует о большой важности проведения такой работы в молодежной среде и готовности поддерживать данное направление со стороны федеральных органов страны.

 С Приказами о победителях Конкурса, а также статистикой заявок и победителей по субъектам Российской Федерации можно ознакомиться на официальном сайте Росмолодежи.

Проект "Интернет без угроз"

является продолжением проекта "Деструктиву.нет", который был поддержан грантом Федерального агентства по делам молодежи в 2020 году